Вход

Это может испортить любое оформление

Что может испортить любой, даже самый безупречный декор?
Это боль всех декораторов!
Да, возможно, вы уже догадались - это еда и напитки на столах гостей.
Хотите роскошную композицию, которая будет стелиться через весь стол? Будьте готовы к тому, что её всю перекроют тарелками с едой и бутылками с напитками. Особенно грустно становится декораторам, когда они видят, как портится президиум. Лица молодожёнов закрываются бутылками, на переднем плане появляются бумажные салфетки, фрукты, колбасы и т.д.

А вот вам ещё немного реалий наших ресторанов:

В некоторых заведениях считают, что по центру должна стоять корзина с фруктами, а не ваша красивая композиция.

  • Еда важнее декора. Поэтому если у официантов не получается уместить всю еду, они могут попросить убрать часть оформления.

  • Хотите, чтобы на сервировочной тарелочке красовалась салфетка и карточка с именем гостя, но ведь заказан порционный салат! Придется найти салфетке другое место.

  • В некоторых ресторанах запрещено зажигать свечи, так что, если хочется уютной атмосферы, придется придумать другие варианты.

свадебное оформление свадебное оформление

 свадебное оформление

На фото работы Студии дизайна событий AF_Studio

А знаете, что особенно ярко портит оформление? Бутылки пресловутой Кока-Колы. Эти яркие, красные наклейки и тёмный цвет напитка убивают разом всю красоту.

Так как же быть? Как решить эту проблему?
Только совместными усилиями с персоналом и руководством ресторана.
Вместе с декоратором вам нужно обговорить все моменты и найти решение. Конечно, можно просто использовать высокие композиции, чтобы никакая еда их не загораживала. Но что если они не подходят по стилю оформления?

Вот, что мы предлагаем:

  • Салаты, заказанные каждому гостю, можно поставить не сразу, а когда гости уже займут своё место.

  • Закуски в стол можно подавать постепенно, чтобы не занимать всё место

  • Определенно стоит договориться на отдельное обслуживание президиума. На столе молодожёнов точно не должны стоять напитки, пусть их подаёт официант.

  • Фрукты и сладости вообще лучше разместить отдельно, рядом с чайным столиком.

  • В принципе можно сделать так, чтобы гостям подавали только персональные блюда, а закуски пусть стоят на отдельном столе. Это нечто среднее между банкетным и фуршетным форматом.

Все безалкогольные напитки лучше перелить в стеклянные кувшины, вина - в декантеры, а крепкий алкоголь - в графины.

В некоторых ресторанах практикуется подача напитков официантами, если на вашем мероприятии, конечно, достаточно персонала. Опять же, вы всегда можете обсудить такой вариант с рестораном.

Как видите, решить проблему можно, главное - захотеть.
Надеемся, что ваши рестораны пойдут вам навстречу и на вашей свадьбе всё будет безупречно!

Комментарии
Написать комментарий
Написать комментарий
    Войти
    Регистрация
    Вход для профессионалов

    для восстановления пароля просто введите свой email

    Регистрация профессионала
    x