Вход

Как не испортить идеальный декор

Декор - это про красоту и гармонию, про целостную картинку, про баланс, где все на своих местах и одно другому не мешает.

1️⃣ Основа - это выбранный вами ресторан/банкетный зал/площадка. Важно учитывать, что уже есть в интерьере, какие цвета, и насколько это будет сочетаться с вашим представлением по стилю свадьбы и декору.
Важно поддержать/дополнить заданное интерьером настроение и не пытаться сделать такой декор, который совершенно неуместно там смотрится.

2️⃣ Выбор места под выездную регистрацию:

- удачный ракурс и подходящий задний фон, отсутствие «визуальных помех».

Важно обеспечить чистоту картинки, чтобы на фоне зоны церемонии не было:
- технических сооружений, вентиляционных труб, фасадов с кондиционерами, парковки
- обратите внимание, что могут проводиться какие-то ремонтные работы на территории
- внимательно отнеситесь к поверхности, где будет установлена арка (рыхлая почва, грунт, насколько удобно ходить)
- реквизит других подрядчиков (провода, колонки рядом с аркой)
- личные вещи гостей (чтобы на стульях не было верхней одежды, сумок, ярких подарочных пакетов)

3️⃣ Банкетный текстиль от площадки должен быть в опрятном виде, максимально нейтральный, чтобы все смотрелось аккуратно.
Что может испортить вид:
- скатерти не в пол
- не отпаренный текстиль
- пятна на скатертях и салфетках
- цвет скатертей не в палитре декора
- напероны с вензелями и орнаментом
Если текстиль от площадки не подходит, стоит подумать об аренде или пошиве.

4️⃣ Стулья от площадки - обращаем внимание насколько в целом они впишутся в картинку по декору, насколько у них подходящий цвет.
На выездной регистрации особое внимание уделяем этому вопросу, т.к. зона церемонии - это в первую очередь стулья и арка. Рассматриваем возможность арендовать стулья.

5️⃣ Обилие еды на столах, когда все блюда сразу выставляются в стол и возникает ощущение «захламлённости», декор перекрывается бутылками с напитками.

Свадьба - это уже давно не только про еду и застолье, это в первую очередь, про атмосферу и впечатления!
Поэтому эстетичней будет:
- постепенный вынос блюд
- подача порционных салатов после посадки гостей
- отдельные столики в зале под алкоголь
- отсутствие пластика на столах
- соки и негазированные напитки перелитые в графины
- возможность привлечения доп.официантов для обслуживания по разливу напитков.

Это показатель сервиса от ресторана и особенного внимания к гостям.

6️⃣ Соблюдение дресс-кода гостями.

Это не про ограничения, а про поддержку вас и вашего мероприятия, к которому вы готовились, которое для вас важно.

Гости должны позаботиться о том, чтобы их внешний вид соответствовал и вписывался в общую концепцию и тематику вечера.

7️⃣ Профессиональный свет в тандеме с декором - это прекрасный художественный инструмент для передачи настроения и создания атмосферы, для улучшения картинки в целом и поднятия уровня мероприятия:

- подсветка каких-то отдельных важных зон подчеркивает декор  (президиум, бэкграунд, фотозона, выездная)  
- корректировка каких-то неудобных моментов по залу (можно расставить акценты таким образом, чтобы скрыть то, что не должно выходить на первый план)
- улучшение качества фото/видео-съёмки

8️⃣ Запреты от площадки и мероприятия, которые проходят по графику в параллель с вашей датой.
Примеры:
- нельзя зажигать свечи
- нельзя использовать конфетти на выездной
- нельзя использовать тяжёлый дым в банкетном зале
- можно ли пользоваться газоном  и что-то ставить на него
- допуск на площадку для монтажа декора
- мероприятия от площадки в день вашей свадьбы (возможно возникновение конфликта интересов, если проходят фестивали/концерты на территории комплекса)
- наличие сезонного декора в зале (по случаю нового года, например)

Комментарии
Написать комментарий
Написать комментарий
    Войти
    Регистрация
    Вход для профессионалов

    для восстановления пароля просто введите свой email

    Регистрация профессионала
    x