Вход

Сколько нужно сладкого - совет специалиста

В первую очередь, речь идёт о главном свадебном десерте. Обычно кондитеры указывают цену за килограмм, а как рассчитать вес вашего тортика? Мы задали этот вопрос кондитеру "Сырок Сахарок" :

"Для начала нужно определиться с количеством гостей. Оптимальным считается 100-150г на каждого человека. Таким образом, можно посчитать вес торта. К примеру, у вас 50 гостей. Значит вес торта должен быть около 7 кг (0,15*50=7,5).
Но сразу решите, захотите ли вы верхний ярус оставить себе или подарить родителям. Это необходимо будет учесть при рассчетах.
Рассчитав вес торта, можно будет определить количество ярусов Одноярусные торты могут быть весом от 2х до 4х килограмм.
Двухъярусные- 5-7кг.
Трехъярусные- 7–10кг.
Многие кондитеры делают торты с фальшивыми ярусами для того, чтобы торт смотрелся больше, но весил меньше".

А если кроме торта молодожены хотят заказать кенди бар. Как тогда рассчитать количество десертов?

"Наполнение стола может быть самым разнообразным.
Классический кенди бар состоит из капкейков (или трайфлов), макаронс, кейк попсов, зефира. Я люблю еще делать меренги на палочке.
Советую не рассчитывать количество и ассортимент сладостей, исходя только из количества гостей. Важнее эстетическое восприятие кенди бара.
Для разнообразия достаточно будет 4-5 видов сладостей. Например: 50 гостей х 2 десерта для каждого гостя = 100 шт. Делим на 5 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 20 шт.
Так же при расчётах необходимо учитывать размеры сладостей. Крупных (таких как капкейк или трайфл) достаточно по одному на гостя. Мелких, таких как макаронс по 2 шт. на гостя.
Оформляйте кенди бар исходя из стиля вашего праздника! Тогда он отлично впишется в обстановку и станет настоящей фотозоной!"

Комментарии
Написать комментарий
Написать комментарий
    Войти
    Регистрация
    Вход для профессионалов

    для восстановления пароля просто введите свой email

    Регистрация профессионала
    x