Свадебный торт 2020 - главные тренды
Самая вкусная часть практически всех свадеб – это торт. И, конечно, большинство молодоженов заботится не только вкусовых качествах главного десерта, но и о его внешнем виде. Выбирая торт на свадьбу, постарайтесь, чтобы он, во-первых, отлично вписывался во всю концепцию и, во-вторых, соответствовал трендам. Воплотить в реальность торт вашей мечты смогут лучшие свадебные кондитеры во Владимире, представленные в нашем каталоге.
ТЕНДЕНЦИИ СВАДЕБНОГО ТОРТА 2020 года
Роспись кремом
Свадебный торт – как произведение искусства. Почему бы и нет? Если торт – это холст, то вместо масла – крем, а на смену кондитерской лопатке приходят кисти и мастихин. Конечно, такие шедевры по силам не всем кондитерам. Потому для этих целей обычно нанимают художника.
Сложные текстуры
Торты для ярких и смелых. Никаких цветов и ягод, в качестве украшения – только крем, разной фактуры и цвета. И чем больше разной текстуры, тем лучше! А благодаря различным цветовым сочетаниям, такой торт может вписаться в совершенно разные стили свадеб.
«Голые» торты, версия 2.0
Несмотря на то, что появились эти красавцы на свадьбах еще лет 8 назад, они все еще не собираются покидать перечень главных трендов. Однако настало время для их трансформации. Например, можно сделать «голый» торт с цветным кремом или оставить фактуру коржей только на одном из ярусов. Другой вариант – нежный минимализм, когда коржи едва просвечивают, а белый крем очень равномерно распределен по всему тортику.
Квадратные ярусы
Уже не первый год кондитеры экспериментируют с формой торта. Сначала появились варианты с высокими и узкими ярусами, затем мы стали все чаще замечать квадратную форму коржей. Причем торт может быть как полностью сделан из ярусов квадратной или прямоугольной формы, так и в сочетании с классическими цилиндрами.
Несъедобные ярусы
Это тот пункт, где все решает ваша фантазия. Вы можете чередовать съедобные ярусы торта с декоративными элементами. Это могут быть, например, цветы или какие-то геометрические формы. Такой вид торта требует отдельного обсуждения с кондитером и, конечно, дополнительного бюджета.
Минималистичный стиль
Минимализм уверенно закрепился в свадебных трендах еще на ближайшие несколько лет точно. Поэтому кондитерам не стоит игнорировать этот стиль. Идеально гладкие, монохромные, с минимальным количеством, а порой и отсутствием, декора – торты для тех, кто любит изысканность и лаконичность. Если вы хотите добавить небольшого разнообразия – используйте абстрактный дизайн из шоколада или сахара.
Без глютена и без лактозы
Современность диктует свои правила. И пришла пора кондитерам научиться вкусно печь не только классические бисквитные торты, но варианты для тех, кто ограничивает себя в тех или иных продуктах. И даже если сами молодожены ни в чем себе не отказывают, есть большая вероятность, что не все гости смогут отведать классический торт. А ведь десерты без глютена и без лактозы не менее вкусны, так что обратить на них внимание однозначно стоит
Вам так же будет интересно
