Вход

Как выбрать и рассчитать алкоголь на свадьбу?

1. Что покупать?

В этом вопросе нужно ориентироваться на сезон, предпочтения гостей и соотношение мужчин и женщин. Так, к примеру, в холодную погоду алкоголя по статистике требуется больше, чем в теплую. Зимой будут популярнее красные вина и крепкие напитки, летом – легкое белое вино и шампанское. Следующий момент – предпочтения ваших гостей. Конечно, будет идеально, если вы заранее уточните, кто какой вид алкоголя предпочитает. Либо вы можете ориентироваться на количество мужчин и женщин. Первые, как правило, предпочитают крепкие напитки, вторые – вино и шампанское.

Из крепкого к столу предпочтительнее брать коньяк или виски. Но может оказаться, что кто-то из гостей предпочитает исключительно джин, ром или водку. Лучше это учесть и предупредить официантов, за каким столом должна стоять бутылка с этим алкоголем.

Что касается вин, то к столу будет лучше выбрать сухие либо полусухие сорта.

2. Сколько покупать?

Алгоритм простой:

- определите количество выпивающих гостей

- подумайте, много ли могут выпить ваши гости?

- если ответ будет «да, много», то закупайте по 1 бутылке вина и по 0,5 бутылки крепкого на человека; если среди гостей много тех, кто практически не выпивает, то используйте схему – по 1 бутылке вина на женщину и по 0,5 бутылки крепкого – на мужчину.

- не забудьте про шампанское на прогулку и (или) фуршет, если они предусмотрены. И в этом случае кто-то из гостей захочет продолжить выпивать шампанское и на банкете, поэтому не забудьте добавить несколько бутылок на столы.

3. Общие рекомендации.

- Не покупайте вина разных сортов и брендов. Предпочтительнее выбрать один сорт красного и один белого. Исключением могут стать конкретные предпочтения отдельных гостей. В целом же, многие не любят «мешать», к примеру, сухие вина и сладкие. Поэтому если одна бутылка закончилась, лучше заменить её той же. Это же касается и крепкого алкоголя.

- Что на счет пива? В летнюю пору многие предпочли бы именно этот напиток. Но он совершенно не вписывается в привычный нам формат банкета. Однако, если у вас свадьба-вечеринка фуршетного формата, то почему бы и нет. Однако, помните, что, не смотря на всем известную поговорку, лучше исключить сочетания пива с крепкими алкогольными напитками.

- Не забудьте охладить алкоголь до нужных температур, особенно на летней свадьбе. Для этого лучше привезти напитки в ресторан заранее и разместить его в холодильнике.

Комментарии
Написать комментарий
Написать комментарий
    Войти
    Регистрация
    Вход для профессионалов

    для восстановления пароля просто введите свой email

    Регистрация профессионала
    x