Готовим вместе с Wedmate
Мы решили попробовать новый формат контента. Кулинарное шоу - отличный способ научиться готовить что-нибудь новенькое, познакомиться со специалистами ивент-индустрии, а заодно узнать полезную информацию о свадьбах.
В первом выпуске ведущий Максим Володин и видеограф Елена Богатова готовят вместе с сооснователем кондитерского цеха «Под кремом» - Анастасией Мезенцевой. Они научатся готовить десерт под названием «Баноффи» и обсудят свои «больные» вопросы: как лучше подавать торт на свадьбе, как не волноваться во время видеосъемки, как подготовиться к сезону и пр.
Рецепт «Баноффи»
Ингридиенты:
Основа:
Печенье - 300г
Сливочное масло - 90г
Соль - щепотка
Начинка:
Бананы - 2-3шт
Карамель - 150г (или по вкусу)
Сливки (33%) - 250г
Сахарная пудра - 60г
Сливочный творожный сыр - 200г
Кофе «3 в 1» - 1 стик
Духовку разогреть до 180градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Печенье измельчить в блендере и смешать со слегка растопленным сливочным маслом. Сформировать основу будущего пирога с бортиками. Выпекать 10 минут. Остудить.
Сварить карамель (рецепт ниже)
Венчик и чашу положить в морозилку на 10 минут. Очень холодные сливки соединить с сахарной пудрой и сливочным сыром, взбить до пышности (4-5 минут). В самом конце добавить сухой кофе и взбить еще 30 секунд. Использовать сразу.
На песочную основу вылить карамель. Бананы нарезать кружочками и уложить на карамель. А сверху сливочно-сырный крем. Оставить в холодильнике хотя бы на 30 минут.
Рецепт карамели:
Берём кастрюльку с толстым дном. Насыпаем в неё 225 г сахара, наливаем 60 г воды.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Будут большие пузыри, а вода станет прозрачной. Ни в коем случае не мешаем, иначе сахар тотчас кристаллизуется!
Увеличиваем огонь, содержимое кастрюльки по-прежнему не трогаем. Если видите маленькие кристаллики сахара, попавшие на стенки, возьмите кисточку, смочите её водой и очень аккуратно, не касаясь будущей карамели, снимайте их. Именно из-за этих коварных кристалликов карамель может получиться «с крупинками»: попав в готовый продукт, они вызовут кристаллизацию.
Варим карамель до насыщенного янтарного цвета. Не передержите — слишком тёмная карамель горчит.
Пока варится карамель, нужно подогреть сливки. Для домашней карамели берём высокожирные сливки (33-35%). Их количество может быть разным: чем больше сливок — тем более жидким получится готовый продукт. Предлагаем на данное количество сахара и воды взять 150 г сливок. Итак, карамель достигла нужного цвета, снимаем её с плиты. И сразу же вливаем очень тёплые сливки.Осторожно! Масса будет очень сильно бурлить, и если кастрюлька низкая, может даже вылиться через край, учитывайте это!
Размешиваем силиконовой лопаточкой.
Добавляем 70 г хорошего, вкусного сливочного масла.
Тщательно перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и, по желанию, добавляем 1-2 щепотки крупной морской соли. Перемешиваем.Наша карамель готова!
Вам так же будет интересно