Вход

Готовим вместе с Wedmate

Мы решили попробовать новый формат контента. Кулинарное шоу - отличный способ научиться готовить что-нибудь новенькое, познакомиться со специалистами ивент-индустрии, а заодно узнать полезную информацию о свадьбах.

В первом выпуске ведущий Максим Володин и видеограф Елена Богатова готовят вместе с сооснователем кондитерского цеха «Под кремом» - Анастасией Мезенцевой. Они научатся готовить десерт под названием «Баноффи» и обсудят свои «больные» вопросы: как лучше подавать торт на свадьбе, как не волноваться  во время видеосъемки, как подготовиться к сезону и пр. 

Рецепт «Баноффи»

Ингридиенты:

Основа:

Печенье - 300г

Сливочное масло - 90г

Соль - щепотка

Начинка:

Бананы - 2-3шт

Карамель - 150г (или по вкусу)

Сливки (33%) - 250г

Сахарная пудра - 60г

Сливочный творожный сыр - 200г

Кофе «3 в 1» - 1 стик

Духовку разогреть до 180градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Печенье измельчить в блендере и смешать со слегка растопленным сливочным маслом. Сформировать основу будущего пирога с бортиками. Выпекать 10 минут. Остудить.

Сварить карамель (рецепт ниже)

Венчик и чашу положить в морозилку на 10 минут. Очень холодные сливки соединить с сахарной пудрой и сливочным сыром, взбить до пышности (4-5 минут). В самом конце добавить сухой кофе и взбить еще 30 секунд. Использовать сразу.

На песочную основу вылить карамель. Бананы нарезать кружочками и уложить на карамель. А сверху сливочно-сырный крем. Оставить в холодильнике хотя бы на 30 минут.

 

Рецепт карамели:

Берём кастрюльку с толстым дном. Насыпаем в неё 225 г сахара, наливаем 60 г воды.

Ставим на средний огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Будут большие пузыри, а вода станет прозрачной. Ни в коем случае не мешаем, иначе сахар тотчас кристаллизуется!

Увеличиваем огонь, содержимое кастрюльки по-прежнему не трогаем. Если видите маленькие кристаллики сахара, попавшие на стенки, возьмите кисточку, смочите её водой и очень аккуратно, не касаясь будущей карамели, снимайте их. Именно из-за этих коварных кристалликов карамель может получиться «с крупинками»: попав в готовый продукт, они вызовут кристаллизацию.

Варим карамель до насыщенного янтарного цвета. Не передержите — слишком тёмная карамель горчит. 

Пока варится карамель, нужно подогреть сливки. Для домашней карамели берём высокожирные сливки (33-35%). Их количество может быть разным: чем больше сливок — тем более жидким получится готовый продукт. Предлагаем  на данное количество сахара и воды взять 150 г сливок. Итак, карамель достигла нужного цвета, снимаем её с плиты. И сразу же вливаем очень тёплые сливки.Осторожно! Масса будет очень сильно бурлить, и если кастрюлька низкая, может даже вылиться через край, учитывайте это!

Размешиваем силиконовой лопаточкой.

Добавляем 70 г хорошего, вкусного сливочного масла.

Тщательно перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и, по желанию, добавляем 1-2 щепотки крупной морской соли. Перемешиваем.Наша карамель готова! 

Комментарии
Написать комментарий
Написать комментарий
    Войти
    Регистрация
    Вход для профессионалов

    для восстановления пароля просто введите свой email

    Регистрация профессионала
    x